Наука, идеология или религия — выбирайте сами
Чем современная наука отличается от религий? Отличия есть, но не в пользу науки. Любая религия использует в фундаменте своего построения только один постулат (исходное положение, принимаемое без доказательств) — Бог есть, он един и всемогущ! И именно Бог создал все сущее в нашем мире. Все остальное опирается на этот постулат. Ну а в науке таких постулатов — великое множество, и с каждым годом их становится все больше и больше. Появляются новые факты, не вписывающие в существующую схему, тут же появляется новый постулат (по типу «темной материи»), который «впихивает» эти факты в «общепринятую среди ученых» схему. Если принять, что научные постулаты — это «своеобразные божки», выходит, что современная наука ратует за «многобожие», а сами ученые являются адептами этих божков. Они смешали в одно целое два совсем различных понятия — «истину» и «общепринятое мнение». Более того, внутри различных научных иерархий созданы специализированные подразделения (по типу инквизиции), главной задачей которых является отсеивание «псевдонаучных взглядов». Так эти ученые называют любой взгляд, который не вписывается в общепринятую концепцию. Что еще раз подтверждает авторский вывод о близости (если не идентичности) современной науки к религии. И, по мнению автора, такой подход к науке неприемлем. Если уж и принимать на веру какие-то постулаты (а без них в науке трудно обойтись), то их должно быть, как минимум, два — прямой и обратный. Чаще всего, такая пара перекрывает все возможные варианты, хотя встречаются и такие постулаты, которые требуют в качестве дополнения более чем один обратный постулат. При анализе того или иного постулата требуется анализировать и все обратные ему постулаты (один или более). Если во время анализа выясняется, что все постулаты (кроме одного) «ведут в тупик», значит, верен именно он. В результате этот постулат превращается из постулата в утверждение новой научной теории. Случается и так, что к истине ведет более чем один постулат. Нет ничего страшного и в этом случае, это означает лишь то, что возникают новые направления в науке. Пример — геометрия Пифагора (когда параллельные линии никогда не пересекаются) и геометрия Лобачевского (когда они пересекаются). По мнению автора, именно так и должен рассуждать любой «честный» ученый. Однако «честных» ученых в современном мире практически не осталось, их целенаправленно уничтожает научная «инквизиция». Вот потому, современное человечество и «бродит в потемках».
Возьмем, к примеру, существование «темной материи». Такой постулат вполне логичен и позволяет описать вновь полученные экспериментальные данные, а потому, имеет право на существование. Однако никто из ученых даже не пытался рассмотреть обратный ему постулат — «темной материи» нет, а неверен сам базис науки. И совершенно напрасно! Автор прекрасно понимает, что ввести один новый постулат значительно проще, чем разбираться с самим базисом науки. Да, это так, но этот путь не ведет к истине. А стало быть, это не наука, и даже не религия. Это — то, за что платят деньги и присваивают научные звания, но к истинной науке это никакого отношения не имеет. Кто платит? Все, те же, наши главные глобалисты — международные финансовые корпорации. Почему платят? Да потому, что им это выгодно! Выгодно усовершенствовать паровоз, а не придумывать что-то новое. Выгодно скупать патенты и держать их «на полке», а не внедрять в производство. Выгодно убеждать всех ученых мира в непогрешимости современной науки, а заодно и всех остальных граждан, и не только в этом! А раз выгодно, значит, так и будет! Вы верите в теорию относительности Эйнштейна? Наверняка, верите, хотя, что это «за птица такая», хорошо знают очень немногие. Но ведь все равно — верите? Спрашивается, почему? Ответ может показаться странным, тем не менее, он таков — потому что это выгодно международным финансовым корпорациям. Не спешите — отрицательно мотать головой, это всегда успеется, лучше подумайте сначала. Или Вас уже убедили, что думать вредно? Ответ — сам дурак, не принимается. И помните, когда Вы включаете в работу свой разум, он может работать исключительно логически. А логика — вещь простая, она либо есть, либо ее нет, но если есть, то влияния Веры на себя она не терпит. А если Вы во что-то верите, то логика, как и разум, здесь совсем не причем. А потому, включайте свой разум, и поехали дальше.
Современная наука является основой мировоззрения огромного количества людей. С другой стороны, внедрение одинакового мировоззрения делает науку похожей на религию или идеологию. Железобетонный фундамент современной глобальной научной доктрины давит своим весом любые альтернативные теории, исследования и изобретения, могущие пролить свет на природу живой материи, электромагнитных явлений, гравитации, альтернативной энергетики и т.д. и т.п. А сам этот фундамент опирается на Веру в непогрешимость современной науки. Наука же, которая опирается на Веру, не может быть «точной наукой». Это — либо религия, либо идеология, но не наука. А потому, автор предлагает привести в соответствие с нынешним положением дел в науке, и научные звания, например, так: «кандидат химической идеологии» или «доктор физико-математической Веры». А Российскую Академию Наук надо не реформировать, а просто разогнать. Не может существовать в государстве такая могучая (почти государственная) организация, которая нарушает Конституцию страны. А в нашей Конституции государственная идеология запрещена! Следует разогнать и научную инквизицию — «Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований» при Президиуме Российской академии наук. Эта комиссия была образована в 1998 году по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга. Комиссия вырабатывает рекомендации Президиуму РАН по спорным научным вопросам и занимается публичной критикой лженауки (псевдонауки) и верований в существование паранормальных явлений — астрологии, уфологии, учения о торсионных полях, псевдоисторических теорий, нетрадиционной медицины и религии в науке и образовании. Наиболее критично комиссия рассматривает псевдонаучные материалы, посвященные попыткам технического «внедрения» новых неизвестных источников энергии, существование которых не доказано наукой. В общем, инквизиция — она и есть инквизиция. А если РАН не хочет быть распущенной, она должна честно признаться, что является религиозной структурой. А за религиозные убеждения в России не преследуют, это запрещено опять-таки Конституцией нашей страны.
В общем, как ни крути, а все плохое в России появилось в девяностые годы прошлого века, вместе с неолиберальной идеологией. Именно в ней и кроются истоки нынешнего очень неважного положения в стране. То, что ей противится, продолжает развиваться, как будто ничего и не случилось, а то, что не смогло этого сделать, рушится прямо на наших глазах. А потому, прежде чем проводить разнообразные реформы, надо сначала разобраться с этой «очень противной» идеологией. Слава Богу, «либерастов» в России на сегодняшний день не так и много, НО, их число с каждым годом растет, почти как на Украине — число нацистов. Как разобраться? Да просто запретить, как это было сделано с фашизмом на Нюрнбергском процессе. Стоит организовать такой же трибунал внутри России (без привлечения иностранных «специалистов») и однозначно покончить с этим вопросом — раз и навсегда. И заставить отечественных «либерастов» каяться, как они пытались (да и сейчас пытаются) заставить каяться весь Российский народ. А если не станут, РАССТРЕЛЯТЬ. Не слишком ли круто сказано? Нет, не слишком. Вы вспомните о многомиллионных потерях среди русского народа за какие-то десять лет (с 1990 по 2000 год). Забыли? Могу напомнить. Численность населения бывшего СССР к моменту его распада составляла 290 млн. человек, из них в РСФСР проживали 149 млн. человек. В 1986 г. естественный прирост населения составил 988 тыс. чел. С середины 1991 г. смертность в России впервые за последнее столетие превысило рождаемость. В 1994 году родились 1млн.420тыс. россиян, а умерли 2млн.300.тыс. В процентах эти показатели составили: рождаемость 0,93%, смертность 1,5%, разница между ними — минус 0,57%. Это уже не естественный прирост, а «неестественная убыль» населения. На 1 января 2000 года численность населения России составила 145,5 млн. человек. Итого — пять миллионов человеческих потерь за десять лет! Пора заканчивать с «политкорректностью» и прочей чепухой в этом роде, и восстанавливать «высшую меру наказания». Почему мы отказались от нее? Потому, что брали пример с процветающей Европы. А оказалось, что Европа не процветает, а умирает, а мы и сегодня продолжаем брать с нее пример. Тем самым, наши властные «либерасты» потихоньку уничтожают и Россию.
Почему Россия делает все наоборот, вгоняя экономику страны в стагнацию. В нынешнем финансовом году базовые выплаты налога на добавленную стоимость в Поднебесной уже снижены с 17% до 16%. В отличие от России, КНР готова идти на издержки ради дальнейшего роста экономики и благополучия своих граждан. В Китае достаточно гуманно подошли к налогообложению местного предпринимательства. Если у тебя есть средний бизнес (свой цех или завод с ежемесячной выручкой свыше пяти миллионов на наши деньги), то ты выплачиваешь НДС 16%. Если это всего лишь бригада или семейная артель, то ты попадаешь в привилегированный разряд «малых налогоплательщиков» и платишь символические три процента. Ну а если, скажем, продаешь овощи и фрукты, выращенные собственными руками, то никакого НДС с тебя вообще брать не положено. Живи и торгуй себе на здоровье, не опасаясь никакой полиции и прочих репрессивных органов! Подоходный налог, правда, заплатить придется. Если человек выручает за свой продукт меньше 15 тысяч юаней (150 тысяч рублей), с него берут 5%. За доход в 300 тысяч рублей придется отдать 10%. Особо оборотистые торговцы, зарабатывающие больше 100 тысяч юаней (миллион рублей в месяц) платят в казну 35 и более процентов из своих барышей. Таким образом, прогрессивная шкала налогообложения, от которой изо всех сил отбиваются правительство и депутатский корпус России, в КНР считается вполне справедливой действующей моделью. Это позволило Китаю добиться принципиального прорыва в минимизации фискального пресса для людей наемного труда. Если человек в месяц зарабатывает меньше суммы, эквивалентной 620 долларам США, то он вообще (!) освобождается от подоходного налога. 5% начинают снимать с тех, кто на наши деньги зарабатывает от 40 до 45 тысяч рублей в месяц. Налоги в КНР это не чья-то персональная или потомственная кормушка. Это регулятор и инструмент в руках государства. В стране по-прежнему переизбыток населения. Поэтому ни о каком «материнском капитале», как у нас в России, не может быть и речи. В 2018 году в семье разрешено иметь двоих детей. Если вдруг рождается третий, родители выплачивают налог, эквивалентный 3500 долларам США. Есть и другие, весьма специфические для нас налоги. Например, за использование автомобильных номеров (выплачивается один раз в три месяца) до 80 юаней (800 рублей). Налогообложению не подлежат: пенсии, пособия, надбавки к основной зарплате, премии, денежное содержание военных. КНР по-прежнему финансово поддерживает экспортную ориентацию своей экономики. Фирмам и предпринимателям, отправляющим продукцию за рубеж, полагается стопроцентный возврат ранее выплаченного НДС. Как правило, большинство представителей российского бизнеса, приобретающих в Китае товары и оборудование, вообще ничего не знают о местном «возвратном НДС». Поэтому «дышат ровно» и не догадываются о том, что их поставщик через несколько месяцев после завершения сделки получит из госбюджета КНР дополнительную прибыль. В виде возврата содержащейся в стоимости товара налоговой составляющей. В то же время, зарубежные покупатели, включая российских, претендовать на возврат НДС не могут. Это исключительно китайская привилегия.
Как видите, примеры для себя Россия тоже выбирает избирательно, причем, исключительно по воле наших властных «либерастов». Практически весь современный мир использует пропорциональный налог на прибыль, в том числе, и Европа, а Россия — нет. По мнению «либерастов», это сильно сократит собираемость налогов. Чтобы делать подобные умозаключения, надо сначала попробовать, но Вера выше логики, а потому, ни о каких пробах в этом направлении речь пока не идет. Да, без Веры человек существовать не может, но ведь и без разума — тоже. О чем это говорит? Учитывая, что Вера — это часть подсознания, все это говорит только об одном — разум и подсознание человека должны работать постоянно «в единой сцепке». А как это происходит у нас с Вами? Одни люди практически всегда живут «на автомате», используя исключительно свое подсознание, другие, наоборот, используют только разум, автор называет таких людей «ходячими калькуляторами». А потому, так и живем — одни очень хорошо, другие очень плохо, и нет никакой «золотой середины». В общем, очень забавный мир у нас получился — ученые в своей работе опираются на Веру, а политики — на чисто «арифметические вычисления». «Не жизнь, а именины сердца». Однако эти «именины» слишком затянулись! Пришла пора выкинуть из власти «либерастов» (а если будут упираться, опять-таки — расстрелять), иначе Россия, как и Европа, начнет умирать. Собственно, уже сейчас «пациент скорее мертв, чем жив». Как говорят одесситы, «оно Вам нужно»? Не знаю, как Вам, уважаемый читатель, а автору все это очень сильно не нравится. Автор здесь обращается не лично к Вам, уважаемый читатель, а «к городу и миру» — «Urbi et orbi», как папа Римский на праздники Рождества и Пасхи. «Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче» (Ж.И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии).
Посмотрите, что опубликовала Наталья Мухина на своем сайте в «Ящике Пандоры». «У меня было два пути: первый воровать и вывести друзей и родственников в список «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле; второй — это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второй…» (Ли Куан Ю, Премьер-министр Республики Сингапур). «У меня было два пути, но второй уже выбрал Ли Куан Ю» (В.В. Путин, президент России). Как Вам такая подборка? А автору понравилась, ведь все это — чистая правда без каких-либо прикрас. И это правда — об одном из самых уважаемых людей нашей страны. А что говорить о других? Не знаете? А автор знает, но приводить здесь свои слова он не будет, они практически все — непечатные. А вот указ Петра I от 1669 года (оттуда же) — «Торговля недрами земными — есть дело исконно воровское, а посему, жалование им положить мизерное. Да по одному в год вешать, дабы другим не повадно было». А вот еще одно — «Ассоциация гомосексуалистов России отказалась вступать в партию «Единая Россия», — не такие уж мы и пидарасы, — заявил представитель движения». Написано с юмором, а раз человек не разучился шутить, значит, еще не все потеряно. А вот примерный бюллетень на референдуме: «Вы не против, если мы украдем Ваши деньги, понизим зарплаты и будем принимать идиотские законы? Ответы — «Да, я не против» и «Нет, я не против». Ой, прав был Марк Твен — «Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать». И таких подборок в интернете сегодня — «выше крыши». Люди устали от безысходности своей жизни в России, и многие из них подались на Запад. Но, как оказалось, там тоже не лучше! Тут же возникает и исконный русский вопрос — «Что делать?» Ответ на этот вопрос представлен в предыдущей главе. Ну а здесь мы определяем и выбираем — кто есть кто, и что есть что? Мы — это русский народ со своим менталитетом, отличным от менталитетов других народов. Автор называет менталитет «народной идеологией». В отличие от государственной идеологии народная идеология изначально присуща любым народам и народностям, и полностью искоренить ее, ни разу не получалось (и не получится) ни у какой власти. В том числе, не получится и у нашей неолиберальной власти. А вот обратный процесс (искоренить саму власть) вполне возможен, по крайней мере, история нас именно этому учит.
А вот к истории стоит прислушаться, и не только нам с Вами, но и власть предержащим. Как писал в свое время наш классик: «русский бунт — бессмысленный и беспощадный». Именно по этой причине, автор и не призывает Вас к революции. Но это совсем не означает, что сопротивляться — вообще не стоит. Стоит, еще как стоит! Всегда помните о том, что сила действия пропорциональна силе противодействия — это один из основных законов нашего мира. А раз так, чем сильнее «закручивает гайки» наша властная элита, тем сильнее становится народное сопротивление. Чистая наука, и никаких постулатов. «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка» (А.С. Пушкин). И эти слова Пушкина способны понять только сами русские люди, и никто более. Для всех остальных это — просто слова великого поэта, да и то не в рифму, а для русских — суровое предупреждение, которое подтверждалось историей России уже много-много раз. Очень верно подметил Гегель: «ИСТОРИЯ УЧИТ ТОМУ, ЧТО НИЧЕМУ НЕ УЧИТ». И эти слова справедливы не только для Западных жителей, но и для нас с Вами. Однако, по мнению автора, наш русский народ-таки научился вспоминать свою историю, правда, для этого ему пришлось пережить значительно больше невзгод, чем любому другому народу. Может быть, поэтому мы сегодня такие миролюбивые. И, слава Богу. Автору многое нравится в этой жизни, но много и не нравится, в том числе, и из числа окружающих его людей. Но это совсем не значит, что он «бьет по роже» всякого, кто ему не нравится. Совсем недавно в одной ярославской колонии произошел инцидент с «мордобоем». Вот как о нем размышляет Валентин Евгеньевич Семенов, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, председатель совета «Собора православной интеллигенции Санкт-Петербурга». «Истязания заключенного в ярославской колонии председатель Совета Российской Федерации Валентина Матвиенко назвала чудовищным преступлением, которое говорит о том, что Федеральная служба исполнения наказаний нуждается в реформировании. Нельзя с этим не согласиться. Но думается, в реформировании нуждается и вся сложившаяся ныне по умолчанию «идеология» в стране: культ денег, обогащения, потребления и связанная с этим неразборчивость в средствах, в том числе жестокость и насилие. Все это наблюдается, начиная со школы и кончая миром взрослых, а телевидение, массовое искусство и развлечения (всевозможные электронные «стрелялки-убивалки», бои без правил, квесты ужасов и т.п.) данные тенденции усугубляют неосознанно или преднамеренно».
Точно так же думает и автор, а потому, «мордобоем» он занимается только в самых безвыходных ситуациях, когда больше деться некуда, хотя в положительном для себя исходе любой схватки он нисколько не сомневается. Другими словами, «сила есть», но есть и ум. «28 июля мы отмечаем 1030-летие Крещения Руси и день памяти ее крестителя — святого равноапостольного князя Владимира! Сегодня это событие на фоне очень непростых отношений с нашими ближайшими соседями и братьями — украинцами особенно важно, ведь оно, как никакое другое говорит о единой купели из которой мы вышли единым народом. И как точно отметил один из современных греческих авторов, крещение греческими епископами было именно Руси, но не Украины или какого-то иного отдельного роду-племени, жившего в тех краях. Между тем попытки замутить нам разум, оторвать от корней, переписать историю, перекодировать национальную матрицу предпринимались не раз и не два и, к сожалению, не всегда безуспешно! Вспомним хотя бы антинациональный государственный переворот столетней давности, направленный своим острием против Бога и Церкви. Тогда христианству была объявлена настоящая война: закрывались и рушились храмы и монастыри, осквернялись и высмеивались национальные и духовные святыни народа, священнослужители принуждались к отречению от сана или репрессировались. Мало кто знает, что еще в начале 30-х стоял вопрос не только о дехристианизации, но фактически и о деруссификации государствообразующей нации, создании на его базе «новой общности советского народа», вплоть до отказа от родной кириллицы, поскольку она по мнению одного из организаторов компании главы наркомпросса Луначарского «является алфавитом самодержавного гнета, миссионерской пропаганды, великорусского национал-шовинизма… алфавитом национал-буржуазной великорусской идеологии». Взамен всему русскому, привычному, национальному создавались новые идолы и культы, которые не прошли испытания временем, тяжелейшей войной. Можно скептически относиться к вере предков или даже быть атеистом, но при этом любить Россию — свою Родину. Однако такому человеку одному крайне тяжело противостоять запущенным процессам, тем более понять их суть и вектор направленности. Для этого мы и празднуем день крещения Руси — нашего крещения, как гарантии не быть сбитыми с толку, впутанными в глобалистские, бесчеловечные процессы и проекты» (Роман Илющенко, «Наша главная гарантия безопасности»).
И здесь на первое место выступает уже Вера человека (т.е. его подсознание). И это — абсолютно верно. Занимаясь наукой, человек должен включать свой разум и приглушать подсознание, а занимаясь политикой или любым другим «общественным делом», наоборот, включать «на полную катушку» свое подсознание и приглушать разум. А современные ученые и политики всего нашего мира делают все с точностью наоборот. О чем это говорит? Ответ один: «Какая-то в державе датской гниль». А чем закончился «Гамлет» Шекспира? Все умерли, а в Данию вошел принц Норвежский, Бедный же Гамлет так и не успел решить свой главный вопрос: «Быть или не быть?» Грустный, но поучительный финал! Так что, уважаемый читатель, решайте быстрее, «кто есть кто, и что есть что», а то ведь можно и не успеть. Ниже представлено стихотворение под названием «Who is who?» на русском языке. Может оно Вам поможет.
«За шиллинг вам все факты выдаст Том:
Как бил его отец, как он бежал,
Все беды юности; деянья, что потом
И сделали его тем, кем он стал.
Как воевал, охотился, шутя
Вершины брал, именовал моря
Великий этот деятель, хотя
И он страдал в любви, как вы да я.
При всем величье, он вздыхал о той,
Кто, жизнью наделенная простой,
(Как изумленным критикам ни жаль),
Ответила на несколько едва ль
Его прекрасных, длинных писем, но
Из них не сохранила ни одно».
Ну а самому автору, уважаемый читатель, Вы напоминаете как раз «о той», которая не сохранила ни одного письма. Успокаивает только то, что главное — не сохранить письма, главное — прочитать их. Тем более что представленные здесь письма написаны не лично для Вас, а для всех — «к городу и миру». В любом случае, прав автор или нет, решать Вам, уважаемый читатель. И решая, причем, хоть это, хоть что-то другое, прислушайтесь к советам автора (недаром нашу страну называли в свое время страной Советов) — разум и подсознание человека должны всегда работать «в сцепке», а не порознь. Только так человек всегда остается человеком. Если у человека начинает преобладать Вера, он становится фанатиком, а если разум, то — «сухарем». Не знаю, как Вам, а автору не нравится, ни то, ни другое. Автору нравится быть человеком. Вспомните детскую присказку — «будь человеком», вот в этой присказке как раз и заложены все ответы на поставленные выше вопросы, да и не только на них. Трудно в это поверить, но так оно и есть, стоит лишь немного подумать. Да, «все люди разные», но есть и то, что всех объединяет. У любого человека есть свой разум, каждый человек обладает своей Душой, и всякий человек обременен своим «кармическим долгом». И что бы ни произошло, так оно всегда и будет. И без Бога человеку никак не остаться, ведь каждый человек является мельчайшей частицей Бога, считает ли он себя верующим или атеистом. Недаром в Писании сказано, что люди «слеплены по образу и подобию его (Бога)». Как бы то ни было, но каждый человек сам управляет своей жизнью, и не только своей жизнью, но и, в какой-то мере, жизнями окружающих его людей. И что — это по-Вашему, если не Божественный дар? В любом случае, на человека надо смотреть не как на «кусок мяса с костями» (как делают вульгарные материалисты), а как на духовную сущность. Именно так, как на него смотрит автор этого сайта. И задачи человеку приходится решать значительно труднее, чем в учебнике арифметики с помощью «голой логики» — «из пункта А в пункт В движется машина со скоростью… и т.д.».
Однако вернемся к ученым. Работа ученых — это всегда творческая работа, а творчества без участия подсознания не бывает! Если человек называет себя ученым, а занимается лишь тем, что складывает и перемножает различные числа (хотя и этим приходится заниматься), он — не ученый, он — бухгалтер. Именно по этой причине автор и предлагает человеку, занимающемуся наукой, не выключать, а лишь приглушать свое подсознание. Точнее сказать, даже не все подсознание, а лишь одну небольшую его часть — остов сознания человека под названием Вера. Если же человек выключит все свое подсознание, то ничего хорошего из этого не выйдет. Человек перестанет общаться с сознаниями других людей в пси-поле Земли и, соответственно, резко сократит количество информации, поступающей к нему оттуда. Да и удовольствия от своей работы он уже не получит. А творчество и удовольствие от работы напрямую связаны друг с другом — нет одного, не будет и другого. Так уж устроен человек, он предпочитает делать только ту работу, которая доставляет ему удовольствие. Именно такая работа и нужна каждому человеку. Если Вы не получаете удовольствия от своей работы (а получить удовольствие можно от любой работы, автор проходил это и знает наверняка), бросайте свою работу и ищите новую. Как только Вы найдете «нужную именно Вам работу», Вы обязательно станете творческим человеком, какой бы эта работа не была. Автору (неоднократно за свою научную жизнь) приходилось наблюдать людей, которые не только не получали удовольствие от своей научной работы, а наоборот, люто ненавидели ее. И тут уж ничего не поделаешь, не его эта работа, ему надо искать другую. Такого человека можно только пожалеть, помочь ему никто не сможет. Однако искать новую работу — это очень длинный путь. Для любого человека значительно проще и быстрее — вспомнить, что он является творцом (а это действительно так), и тогда любая выполняемая им работа станет творческой и будет доставлять удовольствие. Вот как раз с этого и надо начинать свою жизнь. Ну а какая это будет работа — научная, бухгалтерская или какая-то еще — «по барабану». Как видите, мы с Вами здесь рассуждали об ученых, а вывод из этих рассуждений сделали для всех людей нашего мира без исключения. И это правильно, человек — всегда человек, будь он ученым, слесарем или токарем.
Вспомним определение классика: «Человек — это звучит гордо». А Дарвин, сам того не подозревая, добавил в это определение, что обезьяна звучит перспективно. Как бы то ни было, но и человек, и обезьяна, и все прочее в нашем мире являются частичками Бога (Вселенной). Единственное отличие человека от всего остального является наличие у него разума. Это дает ему массу преимуществ, но накладывает на него и определенные ограничения. Прежде чем ответить на вопрос — в чем заключаются преимущества и в чем — ограничения, зададимся другим вопросом. Зачем этот разум нужен самому мирозданию? Ответ очевиден — чтобы познавать себя самого, причем, с разных точек зрения. Из этого ответа сразу вытекают еще несколько. Первый — человечество не одиноко во Вселенной. Второй — каждое разумное существо просто обязано познавать окружающий его мир (это — главная цель его существования). И, наконец, третий — любая раса разумных существ не должна угрожать существованию самого Бога. Именно по этой причине мироздание накладывает на расу разумных существ ограничения в виде моральных принципов (для всей расы в целом) и «кармического долга» (для каждого отдельного существа из расы, смотри главу «Реинкарнация»). Нарушение этих ограничений жестко наказывается мирозданием. Нарушители уничтожаются, а вместо них на арене мира появляются другие. Именно это обстоятельство заставляет эволюционировать мало разумные расы, и превращать их в высоко разумные расы (например, как это было при превращении обезьяны в человека). Как это происходит — естественным путем или путем посещения нашего мира высоко разумной расой — не так и важно. Важно другое, мало разумная раса, так или иначе, становится расой высоко разумной. И, кстати, сразу отвечу на часто задаваемый вопрос — почему при написании всего текста главы автор употребляет местоимение «Вы», а в ссылках на ту или иную главу — «ты»? Все очень просто, при написании основного текста автор обращается сразу ко многим сущностям внутри Вас, уважаемый читатель, а в ссылках обращается лично к тебе, как бы приказывая посмотреть ссылку. Это одно из главных правил психологов. Поехали дальше.
Правила существования в нашем мире всего сущего задаются самим мирозданием (Богом), а мы с Вами лишь играем в эту игру («весь мир — театр, а люди в нем актеры»). Если мы соблюдаем заданные нам правила, то наша «жизнь прекрасна и удивительна», если нет, то наша жизнь сменяется смертью. И главная причина смерти человека заключена не в его бренном теле, а в его бессмертной Душе. А стало быть, для борьбы за здоровье человека, в первую очередь, требуются не хирурги и терапевты, а психологи. Именно это обстоятельство автор и называет, в самую первую очередь, взглядом на человека, как на духовное существо. Есть и другие аспекты человека как духовного существа. Человек, как и многие другие высокоразвитые животные, может пожертвовать своей жизнью ради жизни других — близких ему людей. К слову сказать, самоубийство к этому аспекту духовности не относится (именно поэтому самоубийц в церкви не отпевают и хоронят за оградой кладбища). Совершая самоубийство, человек нарушает заданные мирозданием правила игры, и потому, такой поступок наказывается (многократно повышается «кармический долг» его Души). Другим духовным аспектом является «долг матери перед своим ребенком». Любая мать обязана не только прокормить, напоить и защитить своего ребенка, но и воспитать его так же, как ее саму после рождения воспитывала ее собственная мать. Именно это раннее воспитание, в первую очередь, и определяет менталитет («народную идеологию») того или иного народа. А потому, и национальность ребенка надо определять не по отцу, а по матери, как это принято у евреев. Ну и, наконец, «отцовский долг». Каждый мужчина обязан защищать от всех возможных опасностей не только себя и свою семью, но и весь свой род, это его долг перед всем мирозданием. Как видите, уважаемый читатель, каждый из нас кому-то чего-то должен, таковы правила игры под названием жизнь. И, совсем не зная этих правил, сыграть выигрышную партию — просто невозможно. Но очень многие люди на Земле именно так и поступают!
И больше всего подобных людей находится среди Западных жителей, ведь тамошнее образование заточено как раз на производстве свободных от общественных дел индивидуалистов. А Российские власти вместо того, чтобы «холить и лелеять» Советское образование, между прочим — лучшее в мире, переняли с Запада их «образовательный опыт» и внедрили его на нашу почву. А тамошнее образование на нашей почве расти — не хочет. В результате чего, наши средние школы и ВУЗы сегодня делают из наших же с Вами детей — тупиц и глупцов. Найти путевых инженеров сегодня — очень сложно, что в России, что на Западе, а вот предложение юристов и прочих менеджеров во всем мире значительно превышает спрос на них. Как говорится, «заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет». При этом доля бесплатного образования (даже такого негодного) все время уменьшается. Другими словами, нас еще и деньги заставляют платить за поточное производство тупиц и глупцов. Вот они — «гримасы капитализма». Именно их мы и видим, причем, и когда смотрим с Востока на Запад, и когда смотрим с Запада на Восток. С этой точки зрения, глобализация мира уже свершилась, и «удалась она на славу». Однако, Бог с ними — с западными жителями, пускай живут, как им хочется. А вот наших детей надо спасать, и спасать немедленно, «завтра будет уже поздно» (В.И. Ленин). По глубокому убеждению автора, ЕГЭ — тупиковый путь развития образования, и его надо срочно отменить. Наши отечественные «либерасты» кричат на каждом углу, что ЕГЭ дает всем учащимся одинаковый шанс на дальнейшее образование. Может быть и так, но для чего нам этот шанс? Для того чтобы все люди стали одинаково тупыми? Все люди разные, и они изначально не равны — есть более умные, есть менее умные, однако исправлять это положения, делая всех людей одинаково тупыми, по мнению автора, такое же тупое начинание, как и его результат. А именно этим наше российское образование сегодня и занимается, причем, сразу во всех своих стадиях. Ну а образование в целом сегодня считается сферой услуг, и не более того, и виноваты во всем этом исключительно «либерасты». Автор уже писал здесь, что «либерастов» надо отстреливать, и многие из читателей, судя по всему, не согласились с ним. Тогда у автора возникает еще пару вопросов и именно к этим несогласным читателям: «А своих детей Вам не жалко?» И как быть с «отцовским долгом»?
В любом случае, Российское образование зашло в тупик. Введя ЕГЭ, наши чиновники от образования перевернули «с ног на голову» главный принцип построения любого образовательного процесса. Они поставили во главу угла не логику и умение вести логичные рассуждения, а лишь окончательные результаты, полученные той или иной наукой (а их, кстати, всегда можно посмотреть в справочнике). Другими словами, они не объясняют людям главное — как эти результаты были получены. В Советской же системе образования на первом месте стояли не теоремы, а их доказательства, и это, по мнению автора, было очень правильно. Вот в результате такого смещения приоритетов и произошло то, что мы сегодня наблюдаем. Молодые люди после окончания ВУЗов знают только какой-то конечный результат той или иной науки (общепринятое в науке мнение) и их абсолютно не интересует, как он был получен. Более того, они в принципе не умеют (не обучены) получать подобные результаты, а стало быть, они не стали учеными и инженерами в результате своего обучения, а представляют собой лишь «ходячие справочники». Другими словами, руками наших чиновников от образования выхолащивается сама суть науки, и вместо истины на пьедестал науки поднимается общепринятое мнение. И главными в науке становятся не знания, а Вера. А это — уже чистой воды религия. А Вы говорите, что «либерастов» не надо отстреливать. Надо, еще как надо. Да, не переживайте Вы так за них, тем более, что 90% их сосредоточено во властных структурах («говно всегда всплывает»), а не в народе (последних, кстати, надо и вовсе оставить в покое, вреда от них никакого нет, правда, и пользы — тоже). И не принимайте авторские слова буквально. Говоря о расстрелах, автор лишь показывает свое резко негативное отношение к «либерастам» и имеет в виду, не их физическое уничтожение, а моральное уничижение. Для человека, как духовной сущности, это наказание много страшнее первого. А здесь автор как раз и занимается борьбой с идеологией (неолиберализмом), то есть, с духовной составляющей человека. Для того чтобы «пригвоздить к столбу позора», не следует сразу бежать за молотком и гвоздями. Да и «смеяться над больными людьми» не стоит, автору будет вполне достаточно, если Вы, уважаемый читатель, поймете главное: «Who is who?» Добро и Зло неразрывно связаны друг с другом, и познавать их следует — обязательно вместе и одно через другое, прямо, как прямой и обратный постулат в науке.Разница лишь в том, что между прямым и обратным постулатом в науке всегда есть четкая разграничительная линия, а граница между Добром и Злом меняется от человека к человеку. Отсюда и возникает разница в суждениях: «что такое хорошо, и что такое плохо».