Homo Argenteus: Новейшая история. Путь в «светлое будущее»

Извечный русский вопрос — Что делать?

Извечный русский вопрос — Что делать?

Автор подметил такую картину — как только он начинает рассуждать о чем-то необычном («чудесном»), количество читателей сайта возрастает, а стоит ему вернуться к политике, количество читателей сокращается. Из чего он делает вывод, что современный читатель соскучился по «чудесному». Именно по этой причине, он постоянно меняет тему разговоров. Более того, зачастую в одной главе встречается и политика, и «чудесное». Уж не обессудьте, читатель, автор выступает на этом сайте, прежде всего, как психолог, а уж потом, как все остальное. Именно поэтому он часто пользуется помощью профессионального психолога Гариной. Однако в душе он считает себя естествоиспытателем, а потому, практически ни одна глава на этом сайте не обходится без тех или иных экспериментов (над вещами, над явлениями, над собой и над окружающими). Ну а «чудесное» сосредоточено, прежде всего, в психологии (парапсихологии) человека. Вульгарный материалист никогда не станет хорошим психологом, ведь материя и сознание — две прямо-противоположные стороны всего сущего в этом мире. И сосредотачиваясь на одной из них, человек невольно забывает о другой. Чтобы избежать этого автор выработал для себя (а возможно и для Вас, уважаемый читатель) свой собственный философский подход, под названием «субъективный материализм». Другими словами, автор верит в объективность физического мира, но понимает и то, что этот мир спрятан от человека под завесой «компромиссной реальности» — той субъективной реальности, о которой люди договорились друг с другом. Более того, он уверен и в том, что именно сознание человека определяет окружающий его мир — его внешний вид, его свойства и его влияние на самого человека. Последнее, по мнению автора, следует поставить «с головы на ноги», и читать не иначе, как «влияние сознания человека на окружающий его мир». Да и вся жизнь человека в этом мире определяется, прежде всего, не физической реальностью, а подсознательными программами, заложенными в его сознании. Кто их туда заложил? Да сам человек и заложил, более того, он постоянно это делает и делает, на протяжении всей своей жизни. Другими словами, человек воздействует своим сознанием и действиями на окружающий его мир, а тот, в свою очередь, — на сознание человека. «Круг замкнулся, и крепко — накрепко». Ну а вечные споры идеалистов с материалистами, что первично — сознание или материя, являются неуклюжими попытками, разорвать этот круг. Но сделать это — в принципе невозможно, потому и бесплодны подобные споры.

Обобщая вышесказанное, вывод можно сформулировать так — ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА! Если Вы допускаете в своем сознании «чудесное», оно неизбежно появится. Если Вы допускаете в своем сознании «вечную жизнь и молодость», Ваше тело не будет стареть, и жить Вы будете очень долго. Но не вечно. И не потому, что Вы недостаточно глубоко поверили в «вечную жизнь», а потому, что Ваша Душа (подсознание, хранящееся в «едином пси-поле Земли»), в конце концов, обязательно захочет пройти реинкарнацию (так уж она устроена). Вы можете не верить в реинкарнацию (читайте главу «Реинкарнация»), но Душе «по барабану» Ваше мнение, она точно знает, что к чему, и слушать его не станет. Более того, Ваша жизнь зависит не только от желаний Вашего тела и Вашей Души, но и от желаний Мироздания. Если Вы хорошо исполняете порученную мирозданием человеку работу по обретению знаний о жизни на Земле и передаче полученной информации «наверх», Вы будете «жить долго и счастливо». Ну а если нет, то «на нет, как говорится, и суда нет». Все в нашем мире управляется на подсознательном уровне, и человек в этой цепи — единственное звено, которое имеет возможность «осознать неосознанное». А потому, и цель его существования в этом мире задана мирозданием однозначно — собирать информацию о жизни и передавать ее «наверх», и прежде всего, в единое пси-поле Земли. А что такое «единое пси-поле Земли»? Это нейтринное поле вокруг Земли, созданное потоками нейтрино, поступающих к Земле изо всех уголков нашей Вселенной. А вместе с этими потоками распространяется и информация, и из Вселенной к нам, и от нас во Вселенную. Вселенная — это огромное единое живое разумное существо (или Бог в представлении простых людей). Человечество же — это мельчайшая частичка этого Бога. Ну а отдельный человек для Вселенной — это просто квант энергии, и не более того. Зато для единого пси-поля Земли каждый человек представляет собой отдельную сущность его единого сознания. Вот с ним (а так же друг с другом) мы постоянно и общаемся. И живем мы на Земле исключительно ради этого общения. Вы можете — верить автору, или не верить, дело Ваше. Однако Ваше неверие вредит только Вам самому, и никому более.

Вера для человека — это то, без чего он прожить никак не может. Она, хоть и не требует доказательств, тем не менее, постоянно (на протяжении всей жизни человека) изменяется, правда, не быстро. Жизнь меняет Веру человека, а Вера — его жизнь, мы опять получили «замкнутый круг». Автор называет Веру человека «остовом его сознания». У кого-то этот остов больше наклонен в сторону Зла (таким людям жить легче, ведь окружающий их мир они воспринимают больше как Добро), а у кого-то — в сторону Добра (им жить труднее, они воспринимают мир больше как Зло). У отдельных людей этот наклон значительно больше, чем у других, Таких людей автор называет «уродами» — либо «злобными», либо «добрыми». Удивительно, но практически все представители неолиберальных взглядов («либерасты») являются «злобными уродами». Потому-то автор и называет их глубоко больными людьми. Как только, Вера изменяется у человека на Земле, так сразу, она меняется и у его Души в едином пси-поле Земли, и наоборот. Именно по этим изменениям пси-поле Земли и судит о положении дел на Земле. Потому и все религии нашего мира содержат в себе «нравственные устои», к которым должен стремиться любой здравомыслящий человек. Такие «нравственные устои» являются границами тренда развития человечества, за которые оно заступить не может, иначе будет наказано мирозданием. Современное человечество, к сожалению, уже заступило за эти границы, особенно это касается как раз тех самых «либерастов». Так что, хорошей жизни современному человечеству точно не видать, по крайней мере, пока оно не изменит свои взгляды на жизнь. Автор, написав этот текст, и Вы, уважаемый читатель, прочитав его, потихоньку меняем наклон «остова сознания» единого пси-поля Земли, причем, в нужную всем нам сторону. А стало быть, сами того не подозревая, мы «лечим», в той или иной степени, это самое человечество. И для этого нам не потребовались никакие «неимоверные усилия».

Как видите, не только действия, но и мысли человека способны изменить наш мир. Современные люди — сплошь материалисты, и не верят в эту способность человека. Что ж, «мир таков, каков он есть», автор не видит в этом ничего хорошего, но и плохого в этом — не так уж и много. Подсознательная работа все равно идет, не переставая ни на секунду. А управляется этот мир, как мы выяснили выше, именно на подсознательном уровне. Очевидно, что «либерасты» уверены в обратном. И в этом заключается их главный минус. Они уверены, что управляют миром, а на самом деле, мир управляет ими (через их подсознание), хотят они того, или нет. Мы же с Вами, уважаемый читатель, точно представляем всю картину нашего мира и можем осознанно его менять, хотя и на подсознательном уровне. И Силы у нас с Вами значительно больше, чем у «либерастов», ведь знания — это и есть Сила, а у нас их много больше, чем у них. Вы можете возразить, что, мол, у физически развитого человека Силы всегда больше, чем у физически недоразвитого человека. Но это далеко не так. Автор, например, в единоборстве побьет любого, и не потому, что он — очень сильный человек. А потому, что он хорошо ЗНАЕТ, как быстро отключать свой разум и включать «на полную катушку» свое подсознание. А в единоборствах это — самое главное. Так что, «Знание — Сила», кстати, так назывался очень интересный научно-популярный журнал в Советские времена. И это — очень верное название, ведь именно Знания увеличивают Силу человечества — чем больше знаний, тем сильнее человечество. И прежде всего, для человечества нужны знания о жизни на Земле, причем — любые, в том числе и те, что представлены выше. Только обладая подобными знаниями, человечество может развиваться без опаски за свое существование. И помните, «незнание законов не освобождает от ответственности». Вы можете ни во что не верить, лучше от этого Вам точно не станет, только хуже. Автор довольно часто в своей жизни встречал людей, говорящих примерно так: «мне это не интересно». Но к сегодняшнему дню большинство из них уже умерло, в живых остались только те, кому было интересно жить на этом свете. Интерес к жизни — вот главный залог длинной и счастливой жизни человека. А что такое — интерес к жизни? Прежде всего, это способность человека добросовестно и с удовольствием исполнять возложенную на него миссию — познавать окружающий его мир. Пока Вы это делаете, и с удовольствием, Вы нужны мирозданию, а стоит остановиться, нужда в Вас у мироздания быстро исчезает. Вы становитесь ненужным и для мироздания, и для окружающих, и для себя самого. Вы остаетесь один, а «один в поле не воин».

И вот еще одно обстоятельство (от Гариной). «Вы знаете, что медитирующие люди живут заметно дольше, чем те, кто не медитирует? Недавно проведенные исследования подтвердили это цифрами. И оказывается, что преимущество весьма солидное — в среднем на 17 лет дольше. А как Вы относитесь к медитациям? Считаете это бесполезным занятием? Или признаете их пользу? Каков бы ни был Ваш ответ, он правильный, верный. Медитации бесполезны для считающих их бесполезными. И медитации способны творить чудеса для тех, кто знает, что медитировать — это слушать Того, Кто и творит чудеса (как бы Его ни называли). Но это — если верить в чудеса. Если допускать их возможность. Тогда да — они происходят. Причем, не раз в жизни, и даже не время от времени, а регулярно. И самое ценное в этом то, что к ним не привыкаешь. Чудо становится почти будничным явлением — и все-таки каждый раз видно: да, это — чудо. То, что не могло  произойти, а произошло. И правильно говорят, что медитирующие люди  станут причиной апокалипсиса. Так и есть. Ведь апокалипсис в переводе с греческого языка означает «поднятие завесы». Это откровение, обнажение истины. И надо уже потихоньку переставать думать, что мы не в состоянии выдержать силы истины, потому что ее познание якобы станет для нас роковым. Ничего подобного. Апокалипсис происходит мягко, постепенно, завеса поднимается медленно — и чем выше она поднимается, тем всем легче живется. Во всех отношениях. И это просто объясняется. В процессе медитации Вы находитесь в таком состоянии, когда в сознании все тихо и спокойно: ни тревог тебе, ни волнений, ни переживаний, ни суетливых планов. В беготне такое возможно? Конечно, нет. А внутри медитации это происходит: ты понимаешь, что ты есть. Причем всегда. А значит, беспокоиться — просто не о чем. Поэтому улыбнитесь и медитируйте» (Гарина). Как видите, уважаемый читатель, современный профессиональный психолог смотрит на жизнь человека «с той же колокольни», что и автор этого сайта. А Вы говорите: «не может быть». Может, еще как может!

Мы поговорили о психологии человека, пора переходить и к политике. «23 июля ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства, сообщила «Интерфаксу» секретарь комиссии Майя Гришина. «В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства», — сказала Гришина. Она отметила, что в настоящий момент документы находятся в работе, данный вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома в соответствии с законодательством. «Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время», — сказала Гришина. Согласно законодательству, ЦИК РФ в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании. 17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» Для проведения референдума необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны. На заседании ЦИК должен определить, соответствуют ли документы, поданные инициативной группой, и сформулированный вопрос законодательству, после чего горизбирком примет решение о возможности регистрации инициативной группы. В июне правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет. На прошлой неделе Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в I чтении (источник: www.kramola.info). Автор уже писал здесь по этому поводу, он увидел в данном законопроекте нарушение Конституции России. Видимо, так же думают и коммунисты. В любом случае — пройдет этот референдум или нет, сама постановка вопроса о референдуме уже вызывает уважение. Да, современная пенсионная система России нуждается в реформах, спору нет, но нарушать Конституцию для этого не стоит. Другой вопрос — поймет ли это наша властная элита?

А вот еще одна новость, на этот раз экономическая. «Первый в своем роде эксперимент с четырехдневной рабочей неделей, проведенный компанией Perpetual Guardian в Новой Зеландии завершился досрочно, через два месяца. Его результаты настолько поразили Эндрю Барнса, генерального директора Perpetual Guardian, что он решил свернуть опыты и ввел в своей компании четырехдневную рабочую неделю на постоянной основе. «Это была всего лишь теория, которую я решил попробовать, поскольку мне хотелось создать лучшую рабочую среду для своей команды», — говорит в интервью CNN Эндрю Барнс. «Я был просто шокирован результатами, когда моя команда пошла дальше моих самых смелых мечтаний». Несмотря на то, что многие исследования, проводившиеся в течение практически сотни лет, показали многочисленные преимущества, которые может обеспечить сокращенная рабочая неделя для сотрудников, никому как-то не приходило в голову попробовать все это не практике. С традиционной точки зрения теории производства и управления начинание Эндрю Барнса представляет собой чистое сумасшествие, поскольку по условиям эксперимента его сотрудники работали только в период с понедельника по четверг, но получали зарплату за полные пять рабочих дней. То есть согласно теории Эндрю Барнс двинул свой бизнес прямой дорогой к полному разорению, когда в течение восьми недель компания предоставляла каждому из своих 240 сотрудников один выходной день в неделю с полной оплатой, чтобы увидеть, как это изменение повлияло на бизнес. Параллельные независимые исследования, проводимые приглашенными специалистами из Университета Окленда и Оклендского технологического университета, показали, что уровень стресса персонала во время судебных разбирательств (Perpetual Guardian — юридическая фирма) снизился с 45 до 38 процентов. В то время как мотивация к работе сотрудников выросла с 54 процентов до 78 процентов, что дало прирост производительности труда в пересчете на час в среднем на 20 процентов. Таким образом, эти 20 процентов полностью перекрыли оплаченный выходной, в то время как уровень стресса и усталости сотрудников снизился на 7-12%. «То, что мы, в ходе эксперимента увидели — это значительное увеличение удовлетворенности персонала работой, которую люди делают, огромное увеличение мотивации и твердое намерение продолжать работать с компанией. При этом, несмотря на потерю одного рабочего дня фирма не дала никакого снижения производительности», — говорит Барнс в интервью New Zealand Herald» (источник: www.kramola.info). Не стало ли это причиной для размышлений, уважаемый читатель? В то время, когда наши «патриоты» из Государственной Думы размышляют об увеличении пенсионного возраста, какой-то «западный империалист» задумался о сокращении рабочей недели. И не только задумался, но и осуществил задуманное. Так «кто есть кто?», как спрашивал в свое время классик.

И не превратит ли  нас политика нынешнего правительства в элоев и морлоков? Вот что по этому поводу думает Ольга Туханина («Победа неолиберальной идеологии»). «На нашу землю пришла огромная беда. И пока мы даже не можем осмыслить, насколько происходящее этим летом серьезно, насколько это касается каждого гражданина нашей страны. Речь идет не только и не столько о пресловутой пенсионной реформе, хотя уже она одна способна привести нас в не таком уж и далеком будущем к настоящей катастрофе. Речь идет о вещах куда более серьезных. Речь идет о той самой правящей идеологии, которой, казалось бы, в нашей стране быть не может, потому что так записано в нашей Конституции. Быть не может, но она есть. Идеология нашего правящего класса, как выяснилось сейчас, был и остается крайний неолиберализм. Это стало понятно, когда независимые эксперты начали разбирать экономическое обоснование, представленное правительством в качестве необходимости столь резкого и быстрого повышения пенсионного возраста. Выяснилось, что аргументы правительства не просто слабы, а вообще не имеют смысла. Независимые банковские аналитики (Раффайзен банк, в частности) провели свою экспертизу. Согласно ей, при отсутствии реформы и при том, что наше правительство вообще никак не шевелится, нас в ближайшие десять лет может ждать очень скромный экономический рост. А вот на фоне реформы даже по самым оптимистичным прогнозам мы уйдем в минус. Вряд ли специалисты в правительстве у нас хуже, чем в банковской отрасли. Вряд ли они не знают об этих цифрах. Но они продолжают с завидным упорством пропихивать реформу, которая не только не даст никаких экономических выгод, но и приведет к спаду нашей экономики. То же касается и повышения НДС на два процента. На этот раз и само правительство не скрывает того, что такое повышение замедлит наш промышленный рост. Правительство снизило свои прогнозы по общему росту экономики, сославшись как раз на повышение НДС. Зачем же тогда повышать этот налог, если он будет нас же и душить? Был ли какой-нибудь другой выход? Смешно, но на этот выход указал господин Кудрин. Выступая перед депутатами, он заявил, что если изменить бюджетное правило и отсекать нефтяные доходы не на уровне сорока долларов за баррель, а на уровне сорока пяти, то НДС можно не повышать в течение, по крайней мере, ближайших шести лет. Впрочем, Дума уже проголосовала за повышение НДС в первом чтении, и менять бюджетное правило никто не собирается.

Но если действия правительства не имеют никакой экономической логики, то какой же логике они подчиняются? Очень простой. Наше правительство буквально следует рекомендациям, которые были даны ему в мае прошлого года МВФ. Нельзя сказать, что МВФ специально устраивает гадости нашей стране, а бедное правительство по каким-то таинственным причинам вынуждено подчиняться мировой закулисе. Нет, все не так. Ровно такие рекомендации, как и нам, МВФ давал многим другим странам. Не только республикам бывшего СССР, но и допустим, старой Европе. Из-за этих рекомендаций Великобритания то ли повысила, то ли скоро повысит возраст выхода на пенсию с 67 лет до 68. Рекомендации МВФ работают так, как и должно. Они ломают экономику, резко взвинчивают социальную напряженность. В Испании, допустим, которой МВФ прописывал те же самые пилюли, молодежная безработица давно перевалила за 50%. То есть, и в действиях самого МВФ нет экономической логики. Зато есть логика идеологическая. Это логика неолиберального социал-дарвинизма, которая заставляет национальные правительства снимать с себя любые социальные обязательства, умалять сферу своей собственной деятельности. В результате такой политики должна пройти естественным путем санация лишнего населения, должно пройти сокращение «золотого миллиарда» до отдельных золотых миллионов, а население планеты в окончательном итоге должно будет полностью разделиться на условных элоев и условных морлоков. Можно ли сказать, что у Валютного Фонда есть какие-то могучие рычаги давления на руководства разных стран? Наверное, какие-то рычаги у МВФ действительно есть, наверное, иногда приходится и руки выкручивать. Однако же, в подавляющем большинстве случаев нет никакой необходимости прибегать к репрессиям. Дело в том, что у руководства большинства стран мира стоят люди, которые вполне разделяют идеологию МВФ. Именно себя они видят в составе будущей мировой управленческой элиты, это они и их дети войдут в число будущих элоев. Поэтому они действуют в соответствии с рекомендациями МВФ не под страхом или принуждением, а как часть единой машины. Здесь уже нет даже элемента теории заговора. Потому что никто особо ничего и не скрывает. Документы МВФ находятся в открытом доступе, они переведены на русский язык, директор-распорядитель МВФ была едва ли не самой почетной гостьей на последнем Петербургском форуме, а идеологические вещи часто проговаривают самые разные функционеры правительства, правящей партии, государствообразующих институтов.

Установки эти бесхитростные: пенсий быть не должно вообще, государство вам ничего не должно вообще, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Стоит встать на неолиберальную платформу, и логика текущих процессов будет абсолютно прозрачна. Взять, допустим, повышение НДС на печатную продукцию с льготных 10% до 18% (которые теперь тоже оказываются льготными). Российские издательства и при старой ставке находились на грани выживания. Цены на книги 500-700 рублей и без того были недоступны для огромного количества наших сограждан. При наших зарплатах чем-то все время надо жертвовать, и книги давно уже находились в списке таких жертв. Теперь же они окажутся и вовсе золотыми. Если смотреть на происходящее с точки зрения развития национального государства, то совершается непоправимая ошибка. Если же смотреть на это с точки зрения неолиберальной идеологии, то все происходит правильно. Будущим морлокам образование ни к чему. Книги пишут богатые для богатых. Но разве мы раньше не знали, какие люди работают у нас в правительстве? Разве мы раньше не знали взглядов господина Силуанова, к примеру? Или госпожи Набиуллиной? До сих пор их неумеренные идеологические аппетиты гасил наш президент. Можно долго задаваться вопросами, почему раз за разом формировались кабинеты, состоящие именно из этих персонажей, но все-таки прежде он умерял их прыть. Что происходит сегодня? Уже сейчас понятно, что все предложения правительства будут безропотно приняты Думой. Мы очутились в совершенно иной политической реальности. Похоже, что борьба за суверенитет, была она имитацией или настоящей, окончена, и окончена не в нашу с вами пользу. Можно, конечно, долго и вкусно рассуждать о причинах этого поражения, но делать это бессмысленно. Из двух вечных русских вопросов — кто виноват и что делать — смысл имеет всегда только второй» (Туханина). Автор уже перестал удивляться, как быстро растет число сторонников его мыслей. А чему тут удивляться, когда правительство (во главе с Путиным) и Дума (вместе с Сенатом) откровенно «плюют в глаза» своему народу? А теперь по поводу «второго вопроса» — что делать? Коммунисты уже показали пример таких действий. Следует провести еще три референдума, первый — о запрете неолиберальных партий в России (и в первую голову — «Единой России»), второй — о вотуме недоверия В.В. Путину (или только правительству), и, наконец, третий — о принятии новой Конституции России! Кстати, проект такой Конституции уже представлен на этом сайте (смотри главы «Новая конституция» и «Еще раз о конституции» во второй книге сайта и  главу «Еще раз о конституции и не только о ней» в девятой книге сайта). Как говорил в свое время Ленин: «вчера было рано, завтра будет поздно». А сегодня — в самый раз. На этом и закончим, получилось коротко, но ясно.